ヒョンビン来日!過去の出演ドラマ&映画一覧【2023】最新の閲覧方法を総まとめ – おうちでまったり

トレンドニュース

韓国の大人気の俳優ヒョンビンさんが、先日5年ぶりに日本へ来日しました。

アンバサダーを務めるイタリアのブランド「ロロ・ピアーナ」とのコラボアイテムのお披露目会見の為に来日し、空港ではファンと握手をしたり花束を直接受け取ったりなど、神対応を見せてくれました。

「愛の不時着」で、より知名度をより上げたヒョンビンさんですが、それより以前のドラマでもその演技力とルックスから大変人気がありました。

どのドラマでも、たくさんの人たちを魅了し続け、たくさんの人たちを虜にしてきました。

そこで今日は、ヒョンビンさんの出演したドラマや映画をまとめていきたいと思います。

ヒョンビンさんのプロフィール

  • 名 前: ヒョンビン (HyunBin)
  • 本名 キム・テピョン(ハングル 김태평)
  • ハングル表記: 현빈
  • 生年月日: 1982年 9月 25日(40歳)
  • 身長/体重: 184cm, 74kg
  • :ソン・イェジン(女優)
  • 趣味/特技: 演劇、水泳、バスケット、スノーボード
  • 韓国の所属事務所: VASTエンタテインメント(2023年現在)

2003年にモデルとして芸能界デビュー。

ヒョンビンのテレビデビュー作は2003年に放送されたドラマ『ボディガード』です。

当時、ヒョンビンはまだモデルとして活動していた時期でしたが、その俳優としての才能が注目され、ドラマでの演技が高く評価されました。

その後、2004年にはドラマ『アイルランド』に出演し、2005年にはドラマ『私の名前はキム・サムスン』で初の主演を務め大ブレイクするなど、俳優としてのキャリアを築いていきました。

『シークレット・ガーデン』で人気を不動の物とし、様々な人気ドラマに出演しのち「愛の不時着」で「第56回百想芸術大賞」人気賞を受賞しました。

韓流スターとして韓国や日本、中国をはじめアジア全域で人気を博しています。

出演作品

【ドラマ】

  • 2003年 ボディガード(KBS)
  • 2004年 ノンストップ4(MBC)
  • 2004年 アイルランド(MBC)
  • 2005年 私の名前はキム・サムスン(MBC)
  • 2005年 ノンストップ5(MBC)
  • 2006年 雪の女王(KBS)
  • 2008年 彼らが生きる世界(KBS)
  • 2009年 チング 〜愛と友情の絆〜(MBC)
  • 2010年~2011年 シークレット・ガーデン(SBS)
  • 2015年 ジキルとハイドに恋した私〜Hyed Jekyll. Me〜(SBS)
  • 2018年~2019年 アルハンブラ宮殿の思い出(tvn)
  • 2019年~2020年 愛の不時着(tvN)

【映画】

  • 2003年 まわし蹴り
  • 2004年 ふたつの恋と砂時計
  • 2006年 百万長者の初恋
  • 2009年 私は幸せです
  • 2011年 レイトオータム
  • 2011年 愛してる、愛してない
  • 2014年 王の涙-イ・サンの決断-
  • 2017年 コンフィデンシャル/共助
  • 2017年 クン(邦題:スウィンダラーズ)
  • 2018年 交渉(邦題:ザ・ネゴシエーション)
  • 2018年 猖獗(邦題:王宮の夜鬼)
  • 2022年 共助2:インターナショナル
  • 2023年 交渉

ヒョンビンのドラマを見るならここ!動画配信サービス一覧

Amazon プライム

  • アイルランド
  • 私の名前はキム・サムスン
  • 雪の女王
  • チング〜愛と友情の絆〜
  • シークレット・ガーデン
  • ジキルとハイドに恋した私〜Hyed Jekyll. Me〜

Netflix

  • アルハンブラ宮殿の思い出
  • 愛の不時着

Hulu

【ドラマ】

  • 私の名前はキム・サムスン
  • 雪の女王
  • シークレット・ガーデン

【映画】

  • 百万長者の初恋
  • レイトオータム
  • 王の涙-イ・サンの決断-
  • 猖獗(邦題:王宮の夜鬼)
  • 交渉(邦題:ザ・ネゴシエーション)
  • コンフィデンシャル/共助

U-NEXT

【ドラマ】

  • 私の名前はキム・サムスン
  • 雪の女王
  • シークレット・ガーデン

【映画】

  • 百万長者の初恋
  • レイトオータム
  • 愛してる、愛してない
  • 王の涙-イ・サンの決断-
  • 交渉(邦題:ザ・ネゴシエーション)
  • クン(邦題:スウィンダラーズ)
  • コンフィデンシャル/共助
  • 猖獗(邦題:王宮の夜鬼)

FOD PREMIUM

【ドラマ】

  • チング 〜愛と友情の絆〜
  • 私の名前はキム・サムスン
  • 雪の女王
  • シークレット・ガーデン

【映画】

  • 百万長者の初恋
  • レイトオータム
  • クン(邦題:スウィンダラーズ)
  • 交渉(邦題:ザ・ネゴシエーション)
  • コンフィデンシャル/共助

Paravi(パラビ)

  • 雪の女王
  • シークレット・ガーデン

ABEMA TV

  • シークレット・ガーデン
  • 私の名前はキム・サムスン
  • 雪の女王

ヒョンビン出演ドラマ最多はU-NEXT

少しずつ配信している作品が違うので、見たい作品によって、どこで契約するかを選ぶような感じになります。

しかし、さすがヒョンビンさん。

ほとんどの動画配信サービスで、ヒョンビンさんの出演している作品を閲覧する事ができます。

1番作品数が多いのはU-NEXT。次いでHuluと言ったところでしょうか。

1番知名度の高い「愛の不時着」は残念ながら現在のところはNetflixでしか視聴する事ができません。

まとめ

さすが大人気俳優だけあって、どのサービスで契約してもヒョンビンさんを見る事ができるのは、とても嬉しいですね。

しかし中には、月額とは別に料金を追加で払わないと見られないところや作品があるので、契約の際にはよく説明を読んで登録してください。

1か月無料体験などやっているところもよくあるので、その辺りもよくチェックしてみてくださいね。

韓国作品は日本のドラマより話数が多くて、完結まで倍ぐらいの時間がかかります。

さらに、どのドラマも本当によく作られていて、これがまたすっごくいいところでいつも終わるので、毎話続きが気になってしまって止まらなくなってしまうんですよね。

韓国ドラマあるあるだと私は思っているのですが、見始めると他の事が手に付かなくなってしまって生活が疎かになってしまうので、要注意です!

私もまだ見れていない作品があるので、覚悟して見たいと思います!(笑)

Visited 10 times, 1 visit(s) today

コメント

タイトルとURLをコピーしました